Pour 6 personnes (+ou- 30 beignets)
INGREDIENTS
- 3 grosses pommes (des Golden)
- 250 gr de farine
- 2 oeufs
- 1 verre de lait (20 cl)
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
PREPARATION
- Versez la farine dans un plat creux
- Ajoutez les oeufs, le sucre et l'huile
- Mélangez doucement en intégrant peu à peu la farine
- Puis, ajoutez progressivement le lait et délayez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
- Laissez reposer la pâte une petite heure à température ambiante
- Epluchez les pommes
- Coupez-les en lamelles un peu épaisses
- Puis trempez les lamelles de pomme dans la pâte à beignet
- Faites chauffer la friteuse
- Déposez délicatement quelques beignets dans l'huile bien chaude et laissez cuire quelques minutes en surveillant
- La pâte doit être bien dorée
- Retournez ensuite les beignets pour qu'ils cuisent des deux côtés
- Otez les beignets de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant pour qu'ils soient moins gras
- Saupoudrez-les de sucre glace
C'est prêt régalez-vous !!!!!