En sortant du collège (2001), j'ai préparé un BEP Métiers de la Restauration Option Service et Commercialisation (2003), puis un Bac Pro Hôtellerie/Restauration dans la même option (2005). J'ai ensuite passé une Mention Complémentaire Accueil et Réception (MCAR)(2006). Pendant ces 5 années d'étude, je travaillais tous les w-e en extra dans un restaurant pour tout ce qui est mariage, baptême et autres repas de groupes.
Après avoir obtenu ma MCAR, j'suis partie travailler 9 mois ½ en Angleterre. J'ai passé 6 mois à Cambridge en tant que serveuse dans un hôtel/restaurant d'une chaîne connue mondialement puis 3 mois ½ à Cobham (un village au sud de Londres) en tant que réceptionniste dans un hôtel de luxe.
Après ça, j'suis rentrée en France, j'ai travaillé une année dans l'hôtellerie/restauration puis j'ai arrêté après avoir rencontré mon cher et tendre.
J'ai bossé en interim en tant qu'hôtesse de caisse et inventoriste pendant presque un an.
J'ai ensuite été assistante maternelle pendant 2 ans ½.
J'ai arrêté et, depuis la rentrée 2012, je suis redevenue lycéenne.
Je me retrouve donc à 26 ans (presque 27) au lycée avec des p'tits jeunes qui ont entre 8 et 10 ans de moins que moi
. Je prépare un Bac Pro Comptabilité (j'ai toujours voulu faire ça), je le passe en 2014
et je compte bien l'avoir ! Je continuerai ensuite en BTS Comptabilité et Gestion des Organisations (CGO) tant que j'y suis.
Alors, c'est sûr, ça n'est pas évident financièrement mais on s'en sort.
Voilà voilà !